Валерий Щербаков принял участие во вводе в эксплуатацию новой лавы

Foto2 октября начальник отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР в городе Торезе Валерий Щербаков принял участие в мероприятии по вводу в эксплуатацию 12 южной лавы пласта h8 «Фоминской» шахты «Прогресс» Государственного предприятия «Торезантрацит», длиною 225 метров, мощностью пласта - 1,39 метра. Горняки планируют добывать 1000 тонн твердого топлива в сутки.
  Как рассказал исполняющий обязанности директора шахты «Прогресс» Алексей Костин, все горношахтное оборудование произведено или капитально отремонтировано на заводах Донецкой Народной Республики: комбайн восстановлен Горловским машиностроительным заводом НПО «Прогресс», мехкрепь - на Торезском ремонтно-механическом заводе ГП «Торезантрацит», приводы конвейера прошли капитальный ремонт на Донецком электротехническом заводе, а линейную часть СП-251.13 закупили новую.
  Это уже пятый новый очистной забой, введенный на угледобывающих предприятиях Республики с начала 2018 года.
  Шахта «Прогресс» введена в эксплуатацию 30 декабря 1973 года. В 1984, в 1988 и 2013 годах на-гора выдано более 1 млн. тонн угля. За период с 1973 года по август 2018 года добыто 29 млн. 427,9 тыс. тонн угля.
  Валерий Щербаков от имени Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР поздравил коллектив шахты с новой трудовой победой и пожелал всем здоровья, силы духа и безопасного труда!

Фотографии: 
Валерий Щербаков принял участие во вводе в эксплуатацию новой лавы