Виктория Кондратенко провела прием граждан в Ждановке

Foto15 сентября 2020 года Управляющий Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Донецкой Народной Республики Виктория Кондратенко провела прием граждан в городе Ждановка.
  Руководителем предоставлены разъяснения пострадавшим на производстве и членам семей погибших касательно сроков выплаты страховых сумм, учета и движения (перераспределения) спецавтомобилей, выданных инвалидам труда, обеспечения пострадавших на производстве санаторно-курортным, стационарным и амбулаторным лечением.
  На вопрос касательно обмена инвалидной коляски, полученной пострадавшим на производстве, разъяснено: «Пострадавшие обеспечиваются средствами передвижения и другими техническими средствами реабилитации без права их продажи, дарения и передачи в течение срока, на который выдается такое средство. Досрочная замена средств передвижения и других технических средств реабилитации проводится в случае изменения медицинских показаний (на основании заключения ВКК ЛПУ) или при наличии акта о непригодности данного средства передвижения или иного технического средства реабилитации для дальнейшей эксплуатации, составленного представителем Фонда и представителем предприятия. Решение о замене изделия принимается Фондом», - отметила Виктория Кондратенко.
  Также она добавила, что в случае, когда пострадавший изъявил желание приобрести технические и другие средства реабилитации по цене, превышающей указанную в заключенных с предприятиями договорах, он оплачивает разницу за свой счет.
  Всего на прием к Управляющему обратились пять граждан. На каждый поступивший вопрос были предоставлены разъяснения в рамках действующего законодательства.

Фотографии: 
Виктория Кондратенко провела прием  граждан в Ждановке