ВЛАДИМИР АРНОВ ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

FotoСегодня, 15 мая 2019 года, Председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР Владимир Арнов провел прямую телефонную линию.
  В телефонном режиме даны разъяснения пострадавшим на производстве о возможности замены спецавтомобиля, получения единовременного пособия и оплаты листа по временной нетрудоспособности предприятием. На все вопросы Владимир Арнов предоставил полные и подробные разъяснения.
  В частности, Председатель Фонда разъяснил, что согласно Временному порядку назначения и выплаты пострадавшему пособия в связи с временной нетрудоспособностью до восстановления трудоспособности или установления инвалидности пособие в связи с временной нетрудоспособностью, связанной с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, назначается и выплачивается страхователем по месту работы пострадавшего, где произошел страховой случай, в размере 100 процентов средней заработной платы. Первые 5 дней оплачиваются за счет средств предприятия. Начиная с шестого дня расходы предприятия на выплату пособия возмещает Фонд.
  «С начала 2019 года Фондом возмещены расходы на оплату 1148 листков нетрудоспособности 677 пострадавшим на производстве на сумму 7,4 млн. руб. Специалисты Фонда продолжают улучшать взаимодействие с предприятиями, организациями, обращают внимание бухгалтеров на порядок оплаты пособия в связи с временной нетрудоспособностью в целях недопущения нарушений прав пострадавших на производстве при назначении им страховых выплат»,- подчеркнул Председатель Фонда Владимир Арнов.

Фотографии: 
ВЛАДИМИР АРНОВ ПРОВЕЛ ПРЯМУЮ ТЕЛЕФОННУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ