В Ворошиловском районе города Донецка проведена прямая телефонная линия

Foto26 декабря 2019 года заведующий сектором профилактики производственного травматизма – страховой эксперт по охране труда отделения Фонда в Ворошиловском районе г. Донецка Елена Ковалевская провела прямую телефонную линию по вопросам охраны труда.
  В отделение Фонда поступило 2 телефонных звонка.
  По вопросу снижения единовременного пособия обратился инженер по охране труда Государственного театрально-зрелищного учреждения «Донецкая государственная филармония».
  Второй вопрос касательно состава комиссии по расследованию несчастного случая на производстве поступил от представителя Обособленного структурного подразделения станции скорой медицинской помощи г. Донецка Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР.
  На данный вопрос заведующим сектором было разъяснено, что на основании пунктов 10, 11 Положения о расследовании и ведении учета несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве, работодатель, получив сообщение о несчастном случае в течение суток должен создать комиссию в составе не менее трех лиц и организовать проведение расследования. В состав комиссии входят: руководитель (специалист) службы охраны труда или должностное лицо, на которое работодателем возложено выполнение функций по охране труда (председатель комиссии), представитель Фонда по местонахождению или регистрации предприятия, представитель органа государственной власти по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР (по согласованию), представитель первичной организации профсоюза (при наличии на предприятии нескольких профсоюзов - представитель профсоюза, членом которого является пострадавший, а в случае, если пострадавший не является членом профсоюза или отсутствия профсоюза - уполномоченное наемными работниками лицо по вопросам охраны труда), а также представитель предприятия. В состав комиссии не может входить непосредственный руководитель работ.
  Всем обратившимся предоставлены разъяснения в пределах действующего законодательства.

Фотографии: 
В Ворошиловском районе города Донецка проведена прямая телефонная линия