В Фонде завершается выдача инвалидных колясок (видео)

FotoРаботники отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР в Кировском районе города Донецка вручили инвалидную коляску пострадавшему на производстве Леониду Карапетрову, инвалиду 1 группы. Коляска была доставлена по месту жительства инвалида.
  Леонид Христофорович рассказал, что нарушение им правил безопасности труда на шахте им. Челюскинцев привело к тяжелейшей травме, в результате которой он более 30 лет является инвалидом.
  «Имея заключение медико – социальной экспертной комиссии, Леонид Карапетров обратился в отделение Фонда с заявкой на получение инвалидной коляски. Специалисты нашего отделения Фонда встретились с ним и выяснили все его пожелания по техническим и качественным характеристикам коляски с целью правильного подбора её размера и типа. Пострадавший на производстве и его жена Людмила Александровна были искренне рады, получив такую долгожданную коляску. Теперь у них есть возможность беспрепятственно перемещаться по квартире и совершать прогулки на территории»,- рассказывает начальник отделения Фонда в Кировском районе города Донецка Андрей Важинский.
  «Фонд постоянно проводит плановую работу по обеспечению пострадавших на производстве техническими средствами реабилитации. С 2015 года мы обеспечиваем протезно-ортопедическими изделиями, ортопедической обувью, ортезами. С 2016 года все пострадавшие, которым по заключению медико-социальной экспертизы комиссией определена потребность во вспомогательных средствах для личной подвижности, перемещения и подъема, обеспечиваются костылями, тростями, ходунками. В этом же году нуждающиеся пострадавшие на производстве были обеспечены малогабаритными колясками. Замена технических средств реабилитации проводится по окончанию срока их эксплуатации, - информирует Председатель Фонда Владимир Арнов. Он также напомнил, что в сентябре Фонд получил 90 колясок для пострадавших на производстве. В настоящее время выдача колясок завершается.