Председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР провел прямую линию

FotoСегодня, 10 октября, Председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР Владимир Арнов провел прямую телефонную линию.
К руководителю Фонда в телефонном режиме обратились граждане, пострадавшие на производстве, и члены их семей. В основном их интересовали вопросы перерасчета (увеличения) страховых выплат, обеспечения медикаментозным и санаторно-курортным лечением, восстановлением страховых выплат на территории Донецкой Народной Республики.
  Заявительница обратилась по вопросу выдачи направления на освидетельствование медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) для установления степени утраты профессиональной трудоспособности по несчастному случаю, произошедшему с ней в 2006 году во время работы на одном из предприятий города Харцызска и последующего назначения страховых выплат. Вопрос возник в связи с тем, что у отделения Фонда, куда она обратилась первоначально, нет законных оснований для выдачи ей направления на МСЭК, т.к. предоставленные документы (копия акта по форме Н-5 и оригинал акта по форме Н-1) оформлены с нарушением требований действующего на момент наступления несчастного случая Порядка расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25.08.2004 № 1112.
  С целью приведения актов формы Н-1 и Н-5 в соответствие с требованиями действующего законодательства Владимир Арнов в телефонном режиме согласовал с Государственным Комитетом Гортехнадзора ДНР вопрос о повторном расследовании данного несчастного случая и составления соответствующих актов с участием представителей Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР.
  Расследование будет проведено в ближайшее время, после чего пострадавшей на производстве будет выдано направление на освидетельствование МСЭК и рассмотрен вопрос о назначении страховых выплат.
  Поступали от граждан и другие вопросы, входящие в компетенцию Фонда, на которые Владимир Арнов предоставил исчерпывающие ответы.

Фотографии: 
Председатель Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР провел прямую линию