Специалисты отделения Фонда в городе Торезе принимают участие в работе «мобильного социального офиса» (видео)

Foto«Специалисты отделения Фонда в городе Торезе с начала года приняли участие в работе более 20 «мобильных социальных офисов» в составе представителей социальных служб города. Приняли 306 пострадавших на производстве и членов их семей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, разъяснили вопросы, которые волнуют людей, и предоставили возможность пострадавшим на производстве на месте решить практические вопросы»,- рассказал начальник отделения Фонда в городе Торезе Валерий Щербаков.
  К примеру, на последнем приёме за консультацией к главному специалисту отдела страховых выплат отделения обратился работник территориального центра социального обслуживания по вопросу постановки на учет в отделении Фонда ДНР и возобновлении страховых выплат инвалиду 1-й группы (100% потери трудоспособности в связи с трудовым увечьем). По данному вопросу разъяснен порядок постановки на учет и выплаты страховых сумм.
  «Особое внимание мы уделяем людям преклонного возраста, так как далеко не у каждого пострадавшего состояние здоровья позволяет приехать за консультацией в отделение Фонда, стараемся заранее предупредить об участии в выездном приёме. Каждый раз обратившиеся жители искренне благодарят сотрудников отделения за возможность оперативного решения своих актуальных потребностей», - резюмировал начальник отделения.