Специалист отделения Фонда в городе Снежное принял участие в работе инженерно-врачебной комиссии на предприятии

Foto26 сентября заведующий сектором профилактики производственного травматизма – страховой эксперт по охране труда отделения Фонда в городе Снежное Олег Антонишин принял участие в заседании инженерно-врачебной комиссии ОП «Шахта «Заря» ГП «Торезантрацит». В работе комиссии вместе с представителями администрации предприятия и председателем профсоюзной организации также принял участие главный врач ОП «Санаторий-профилакторий «Заря» ГП «Торезантрацит», в котором проходят оздоровление работники шахты.
  Заведующая здравпунктом шахты «Заря» ознакомила членов комиссии с анализом общей заболеваемости работников предприятия за 9 месяцев 2018 года. Заместитель директора по охране труда подвел предварительные итоги проведения периодического медицинского осмотра работников предприятия за 9 месяцев 2018 года и довел до сведения членов комиссии список работников, у которых по итогам проведенного медосмотра были выявлены отклонения в состоянии здоровья.
  Члены комиссии провели беседы с работниками предприятия, часто и длительно болеющими, или которым лечебными учреждениями установлены противопоказания к работе по своей профессии.
  В этот день на заседании заслушаны 17 человек. По каждому работнику рассмотрены факторы, оказывающие влияние на ухудшение состояния их здоровья, наработаны и даны индивидуальные рекомендации: профилактическое лечение и оздоровление в шахтном санатории-профилактории; установление контроля за показателями артериального давления до начала работы; трудоустройство работников в облегченных, более подходящих по состоянию здоровья, местах работы.
  В ходе работы комиссии специалист отделения Фонда обратил внимание руководства предприятия на своевременное завершение работы по проведению в 2018 году периодического медосмотра работников предприятия, а также рекомендовал трудоустроить работников, у которых при проведении медосмотра были выявлены какие-либо противопоказания к работе, в соответствии с заключением лечебного учреждения.
  Выполнение предложенных комиссией рекомендаций взято под строгий контроль администрацией предприятия и отделением Фонда.

Фотографии: 
Специалист отделения Фонда в городе Снежное принял участие в работе инженерно-врачебной комиссии на предприятии
Специалист отделения Фонда в городе Снежное принял участие в работе инженерно-врачебной комиссии на предприятии