Взаимодействие со СМИ

  Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР постоянно информирует граждан Республики о результатах своей работы, используя для этого средства массовой информации, регулярные выездные приёмы, встречи с населением.
  Регулярно размещаются информации о деятельности Фонда на страницах Республиканских, городских и районных газет, подводятся итоги работы отделений, размещаются сообщения, информируются страхователи об изменениях в нормативных правовых документах Республики по вопросам деятельности Фонда. Материалы Фонда и его территориальных отделений размещались в газетах «Донецкое время», «Донецк вечерний», «Родина» (Харцызск), «Снежнянские новости», «Новые горизонты» (материалы отделений в г.г. Кировское, Ждановка), «Ясиноватский вестник», «Знамя Победы» (Шахтерск), «Енакиевский рабочий», «Горловка. Сегодня», «Макеевский рабочий», «Вечерняя Макеевка», «Наше время» (Докучаевск) и др. изданиях.
  На протяжении года об актуальных вопросах социального страхования работающих и социальной защиты пострадавших на производстве, их медико-социальной реабилитации информировал жителей Республики Председатель Фонда Владимир Арнов. Интервью Председателя Фонда и сюжеты о выдаче инвалидных колясок были показаны в новостных передачах телеканалов «Первый Республиканский» и «Юнион».
  Председатель Фонда Владимир Арнов дал интервью корреспонденту радио «Республика», рассказал об основных направлениях деятельности Фонда, вопросах расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях, о порядке назначения и осуществления страховых выплат пострадавшим на производстве и членам семей погибших.
  На сайте Фонда за 10 месяцев 2018 года размещено 1090 информаций о деятельности Фонда и его территориальных отделений.
  Об итогах работы отделения Фонда в городе Шахтерске за 9 месяцев 2018 года рассказала корреспонденту местного телеканала заместитель начальника отделения Фонда в городе Шахтерске Светлана Жукова.
  Специалисты отделения Фонда в городе Торезе с начала года приняли участие в работе более 20 «мобильных социальных офисов» в составе представителей социальных служб города, о чем рассказали на местном телеканале города Тореза. На выездных приёмах специалисты этого отделения приняли 306 человек, проживающих в отдаленных населенных пунктах, разъяснили вопросы, которые волнуют людей, и предоставили возможность пострадавшим на производстве на месте решить практические вопросы.
  В практике отделений Фонда - оказание информационных услуг для социально незащищенных слоев населения в отдаленных районах и поселках. О работе отделения Фонда в городе Снежное за 9 месяцев 2018 года рассказал начальник отделения Фонда Александр Синельников во время проведения выездного приема граждан в территориальном комитете «Степной» города Снежное. В данном мероприятии приняли участие члены территориального комитета и жители поселка, в том числе пострадавшие на производстве и их родственники. В городах Кировское, Снежное регулярно проводятся встречи с пострадавшими на производстве, активом шахтеров-инвалидов, где рассматриваются актуальные вопросы осуществления страховых выплат и др. вопросы. О проведении таких встреч регулярно рассказывают местные газеты.
  Все отделения Фонда информируют жителей о проведении прямых телефонных линий, выездных приёмов руководством ведомства и отделений Фонда. В СМИ размещаются графики их проведения.
  Регулярно принимают участие в выездных приёмах или сходах граждан, мобильных офисах представители отделений Фонда в Куйбышевском, Петровском районах г.Донецка, Червоногвардейском районе г.Макеевки, в городах Шахтерск, Енакиево, Снежное, Кировское, Ждановка, Ясиноватая, Тельмановском районе и в других отделениях Фонда, проводят рабочие совещания и встречи с активистами, членами общественных организаций шахтеров-инвалидов и других организаций, информируют о задачах и результатах работы отделений.
  Задачи, которые стоят перед Фондом, широко обсуждаются на проводимых отделениями семинарах, «круглых столах». В большинстве отделений Фонда проведены заседания, встречи, семинары, «круглые столы» по вопросам состояния производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях Республики.
  Все работники Фонда принимают активное участие в общественной жизни Республики, являются членами общественных организаций: ОД «Донецкая Республика», местных территориальных профсоюзных организаций ПРГУ ДНР.
  В Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР понимают, что обеспечение реализации конституционных гарантий социальной защиты работающих, охраны их жизни и здоровья во многом зависят от своевременного информирования работающего человека и его работодателя.

Foto

Фотографии: 
Взаимодействие со СМИ
Взаимодействие со СМИ